Прокуратура не нашла оснований для начала делопроизводства по жалобе Раукаса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Анто Раукас призывает построить АЭС.
Анто Раукас призывает построить АЭС. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Письмо академика Анто Раукаса в прокуратуру, в котором он обвиняет в коррупции чиновников Таллиннского транспортного департамента, установивших дорожный знак в Ласнамяэ, не содержит достаточно данных для того, чтобы начать делопроизводство, считают представители следственных органов.

В конце июля почетный житель Таллинна Анто Раукас отправил в прокуратуру письмо, в котором говорится, что установленный на улице Викерлазе знак, запрещающий парковку — очевидный пример коррупции.

"В письме не было достаточно данных, для определения наличия или отсутствия случая коррупции и исходя из этого нельзя решить, имело ли место наличие признаков должностного преступления", - пояснили в Пыхъяской окружной прокуратуре.

"Простое утверждение, что в случае установки дорожного знака речь идет о коррупции не дает оснований сотрудникам прокуратуры или полиции для начала уголовного дела и вмешательства прокуратуры в повседневную работу Таллиннского транспортного департамента".

Для решения проблемы Раукасу предложили обратиться в местное самоуправление.

Обращение Анто Раукаса в прокуратуру — это административно-правовые споры, которые решаются в административном суде.

Относительно поданного Таллиннским транспортным департаментом заявления, в котором Раукаса обвиняют в попытке дачи взятки, в прокуратуре не дали никаких комментариев.

Напомним, что на прошлой неделе академик Анто Раукас обратился в прокуратуру с заявлением, в котором просит рассмотреть деятельность столичного Департамента транспорта при установке одного из запрещающих парковку дорожных знаков. Департамент транспорта в свою очередь обвинил Раукаса в попытке дать взятку.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: