Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Горбачев предложил аннулировать результаты выборов

Горбачев предлагает провести новые парламентские выборы в Госдуму РФ.
Горбачев предлагает провести новые парламентские выборы в Госдуму РФ. Автор: Фото: AP/Scanpix

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает прошедшие выборы в Госдуму РФ нечестными и призывает власти организовать новые.

"Не надо доводить до крайностей! Результаты этих выборов должны быть отменены и проведены новые выборы. Инициатива должна исходить от руководства страны", - сказал Горбачев в интервью "Новой газете".

По мнению экс-президента СССР, противостояние в обществе нельзя обострять.

Сегодня также стало известно о том, что партия "Яблоко" намерена оспорить в судебном порядке результаты выборов, сообщает РБК. По словам лидера партии Григория Явлинского, сейчас ведется обработка жалоб, поступивших от наблюдателей в ходе дня голосования.

"Мы будем проходить все от начала до конца, открывать уголовные дела по отдельным участкам, а потом и в целом будем добиваться отмены всех результатов выборов", - сказал Явлинский.

Накануне аналогичное заявление сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, партия требует признать нелегитимными прошедшие выборы, поскольку, результаты были сфальсифицированы. "Я считаю выборы абсолютно не легитимными ни с правовой, ни с нравственно-этической точки зрения", - сказал Зюганов.

Редактор: Бетина Ферман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: