Документальный фильм «Шахта № 8» получил премии в России и Польше ({{commentsTotal}})

Кадр из фильма Шахта № 8
Кадр из фильма Шахта № 8" Автор: Фото: Scanpix

Документальный фильм «Шахта № 8» выиграл в России награду «Золотая лавровая ветвь» как лучший полнометражный фильм, на фестивале WATCH DOCS, который прошел в Польше, лента получила специальную премию жюри.

«Золотую лавровую ветвь» выдавали в Москве на фестивале Артдокфест. Ее присуждает Гильдия неигрового кино и телевидения и представители российских телеканалов. В конкурсе участвовали снятые на русском языке фильмы. Помимо картин, снятых в России, были представлены фильмы из США, Германии, Франции, Украины, Голландии и Эстонии.

На приз фестиваля WATCH DOCS претендовали 19 фильмов, которые были выбраны из 1200 присланных на конкурс картин.

Полнометражный документальный фильм «Шахта № 8» - это эмоциональная история борьбы за выживание брата и двух сестер. 15-летний Юра пытается обеспечить жизнь своей семьи, выкопав у себя во дворе угольный колодец. В этом районе восточной Украины все вращается вокруг каменного угля. Копают все, кто могут — в лесу, парке, на улицах городка и под домами. Когда весь город провалится — это только вопрос времени. Несмотря на жесткие условия Юра пытается вступить во взрослую жизнь с расправленными плечами и прямой спиной.

Главный оператор Рейн Котов, оператор — Меэлис Веэреметс, монтаж Макс Голомидов, композитор Тимо Стейнер, звукорежиссер Иво Фельт, сопродюсер Олена Фетисова. Продюсер, режиссер и сценарист Марианна Каат.

Редактор: Анастасия Ищанова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: