Старейшина Ида-Вирумаа: Академия МВД будет прекрасно функционировать в регионе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Старейшина Ида-Вирумаа Рихо Брейвель
Старейшина Ида-Вирумаа Рихо Брейвель Автор: PM/EMF/Scanpix

Старейшина Ида-Вирумаа Рихо Брейвель, отвечая на вопросы rus.err.ee, отметил, что он поддерживает любые шаги по увеличению присутствия государства в регионе.

“Это важно и в смысле региональной политики, и в плане развития межкультурного общения”, - говорит Брейвель.

По его словам, с выбором места в регионе проблем нет. Площади есть и в Нарве, и курортном Нарва-Йыэсуу, есть возможности для строительства и в волости Вайвара.

Он так же прокомментировал заявление бывшего руководителя академии Пеэтера Ярельвальда о том, что переезд академии в Ида-Вирумаа может негативно сказаться на подготовке кадров для полиции.

“Конечно, по этому поводу немало спекулируют, высказывают различные предположения. Как известно, в таких делах лучше полагаться на практику, и у нас есть позитивный опыт в таких вопросах. В Нарва-Йыэсуу долгое время действовал центр подготовки пограничников - и учебная инфраструктура, и все полагающиеся условия были созданы. Кроме того, не стоит забывать о том, что полицейские и спасательные школы прекрасно функционируют за пределами Таллиннна”, - сказал старейшина уезда.

Редактор: Алексей Иванов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: