Баллотировавшийся по спискам соцдемов бывший старейшина Ида-Вирумаа стал членом EKRE ({{commentsTotal}})

Рихо Брейвель.
Рихо Брейвель. Автор: ERR

Бывший старейшина Ида-Вирумаа и экс-начальник штаба эстонской погранохраны Рихо Брейвель в конце мая пополнил ряды Консервативной народной партии Эстонии (EKRE). При этом на муниципальных выборах прошлого года он баллотировался по избирательному списку социал-демократов.

По данным Коммерческого регистра, Брейвель вступил в партию 30 мая.

До этого времени он был беспартийным.

На местных выборах 2017 года 65-летний пенсионер Брейвель баллотировался в волости Тойла по списку Социал-демократической партии (СДП). Тогда он набрал 17 голосов и не прошел в представительный орган.

От СДП Брейвель баллотировался и раньше - на местных выборах 2013 года в волости Йыхви (29 голосов) и на выборах в Рийгикогу 2011 года (избирательный округ Ида-Вирумаа, 419 голосов).

С 2007 по 2012 год Брейвель был уездным старейшиной Ида-Вирумаа.

В 1991 году был назначен начальником Ида-Вируского пограничного региона, а в 2006-м стал начальником штаба эстонской погранохраны. Затем был уездным старейшиной Ида-Вирумаа. В 2013 году работал на сланцехимическом предприятии VKG, занимался проектом, связанным с возможностью разработки месторождений фосфоритов в Эстонии. С января 2015-го по август 2016-го Брейвель был директором Тойлаской гимназии.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: