Баллотировавшийся по спискам соцдемов бывший старейшина Ида-Вирумаа стал членом EKRE ({{commentsTotal}})

Рихо Брейвель.
Рихо Брейвель. Автор: ERR

Бывший старейшина Ида-Вирумаа и экс-начальник штаба эстонской погранохраны Рихо Брейвель в конце мая пополнил ряды Консервативной народной партии Эстонии (EKRE). При этом на муниципальных выборах прошлого года он баллотировался по избирательному списку социал-демократов.

По данным Коммерческого регистра, Брейвель вступил в партию 30 мая.

До этого времени он был беспартийным.

На местных выборах 2017 года 65-летний пенсионер Брейвель баллотировался в волости Тойла по списку Социал-демократической партии (СДП). Тогда он набрал 17 голосов и не прошел в представительный орган.

От СДП Брейвель баллотировался и раньше - на местных выборах 2013 года в волости Йыхви (29 голосов) и на выборах в Рийгикогу 2011 года (избирательный округ Ида-Вирумаа, 419 голосов).

С 2007 по 2012 год Брейвель был уездным старейшиной Ида-Вирумаа.

В 1991 году был назначен начальником Ида-Вируского пограничного региона, а в 2006-м стал начальником штаба эстонской погранохраны. Затем был уездным старейшиной Ида-Вирумаа. В 2013 году работал на сланцехимическом предприятии VKG, занимался проектом, связанным с возможностью разработки месторождений фосфоритов в Эстонии. С января 2015-го по август 2016-го Брейвель был директором Тойлаской гимназии.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: