X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

«Новый театр» начнет свое существование со спектакля «Ставангер»

Ещё один театр, получивший название „Новый“ начинает свой путь в культурной жизни Эстонии. Создатели нового проектного театра обещают публике современную драматургию, актуальные темы и героев нашего времени. Новый театр начнет свою работу со спектакля "Ставангер", премьера которого состоится уже завтра в зале Канутской гильдии в Таллинне, передает «Актуальная камера».

Норвежский городок Ставангер становится эпицентром этой истории, которая вполне могла бы иметь в основе реальные события. Главная героиня через сайт знакомств находит жениха и отправляется к нему в Норвегию. Вопреки чаяниям женщины, ее избранник оказывается закомплексованным психопатом и неудачником.

По словам московского режиссера Юрия Муравицкого, за простой и современной сюжетной линией скрывается глубокий смысл, а пьеса - лишь повод поговорить о более серьёзных вещах: о том, что происходит с нами, как мы воспринимаем мир и себя в мире, как мы пытаемся найти место, не понимая очевидных вещей, загоняя себя в тупик, и живя в ужасе.

На эксперимент с материалом, сценическим пространством и своими творческими способностями пошли шесть местных актеров, которым уже доводилось играть вместе в проектах Русской театральной школы.

„Это действительно то-то новое. Такой материал позволяет тебе, как актеру, развиваться дальше, не стоять на месте и открывать что-то новое, - сказала актриса Алина Кармазина. - Это  очень командный спектакль и все завязано на каждом актере“.

Этой постановкой начинает свой путь в культурную жизнь Эстонии „Новый театр“, который создала продюсер Наташа Маченене. Новый проектный театр должен уже на новом уровне продолжить традиции своего предшественника „Другого театра“, закрытого в 2007 году.

„За пять лет "Другого театра" зрителю не хватало актуальных тем и современных героев, - отметила Наташа Маченене. - Когда появилась пьеса, я решила сделать спектакль, а раз уж пьеса есть, то и новый театр можно организовать“.

„Когда что-то появляется, значит это кому-то надо, Наверно есть необходимость в альтернативе - одни люди хотят высказаться и другие хотят на это посмотреть“, - считает актриса Алина  Кармазина.

Премьера спектакля "Ставангер" состоится в зале Канутской гильдии уже завтра. Тем временем Новый театр уже полным ходом ведет подготовку следующего масштабного проекта "Русские - они такие". Это документальный спектакль, который будет поставлен на сцене концертного зала Nokia.

Источник: Актуальная камера

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: