Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

На этой неделе Таллинн и Курессааре посетят знаменитые одесситы

Михаил Жванецкий.
Михаил Жванецкий. Автор: Scanpix

С 13 по 17 июня Таллинн и Курессааре посетит около сотни одесских или имеющих непосредственное отношение к этому городу деятелей культуры, предпринимателей и чиновников.

В числе прочих в Эстонию прибудут писатель и юморист Михаил Жванецкий, маэстро Раймондс Паулс, актеры Роман Карцев и Ирина Апексимова, эрудит Борис Бурда, театрал Йосиф Райхельгауз, пианист Алексей Ботвинов, литераторы Валерий Хаит и Марианна Гончарова, певица Кира Кафт и многие другие знаменитые одесситы и друзья города. Официальную делегацию Одессы возглавит мэр города Алексей Костусев.

По словам организатора акции Меэлиса Кубитса, это ответный визит состоявшейся в прошлом году акции «Таллинн едет в Одессу», в рамках которой Одессу посетили эстонские предприниматели и деятели культуры.

«Одесса посылает в Таллинн настоящую «тяжелую артиллерию» во главе с живым классиком Михаилом Жванецким. Акция станет действительно уникальным событием, в котором посредством ряда мероприятий примут участие около 5000 тысяч жителей Таллинна и Курессааре», – сказал Кубитс.

Первым аккордом мероприятия стала выставка живущего в Нью-Йорке художника Юрия Горбачева, открывшаяся 25 мая в таллиннском центре Ротерманна. За две недели выставку посетило около тысячи человек.

Стратегическим партнером акции является Русский театр, в котором состоится официальное открытие проекта и концерт Ирины Апексимовой вечером 13 июня.
Проект проводится при содействии Посольства Украины в Эстонии, Посольства Эстонии в Украине, Городской управы Таллинна и многих других организаций. Акцию финансируют горуправы Таллинна и Одессы.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: