Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Жванецкий: во времена СССР сатирику была нужна смелость, сейчас - талант

Президент Всемирного клуба одесситов Михаил Жванецкий принял участие в акции народной дипломатии
Президент Всемирного клуба одесситов Михаил Жванецкий принял участие в акции народной дипломатии "Одесса едет в Таллинн". Автор: Фото: Scanpix/RIA Novosti

Президент Всемирного клуба одесситов Михаил Жванецкий принял участие в акции народной дипломатии "Одесса едет в Таллинн". Известный писатель-юморист выступил с сольным концертом в переполненном столичном зале "Nokia", передает "Актуальная камера".

"Живой классик юмористической литературы, выдающийся писатель-сатирик, артист, мудрец и наиболее яркий выразитель настоящего одесского духа", - именно так отзываются о Михаиле Жванецком знатоки его творчества и многочисленные поклонники.

Многочисленные зрители погрузились в атмосферу одесского духа ещё в фойе концертного зала, где играл ансамбль. Концерт президента Всемирного клуба одесситов собрал в таллиннском концертном зале "Nokia" аншлаг, ведь  в последний раз Жванецкий выступал в Таллинне ещё в конце 2008 года.

Быть одесситом для него означает многое.

"Мы сейчас по всему миру. Одесситы бывают,  как я шучу, рассеянные и сосредоточенные. Рассеянные по всему миру, сосредоточенные - только в Одессе", - сказал Жванецкий.

Вспоминая  общее советское прошлое  бывших союзных республик, известный сатирик отметил: "Тогда юмористам трудно было работать, потому что можно было сесть в тюрьму, сейчас юмористам трудно работать, потому что нужен настоящий талант. Раньше в Советском Союзе нужна была только смелость, в основном смелость. Смелость - и ты был популярен. Сейчас нужен талант".

Сразу после концерта в Таллинне долгожданный гость тысяч концертных залов и любимец миллионов телезрителей отправился на свой сольный концерт в Ригу. 

Редактор: Татьяна Космынина

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: