Европейский суд: государство не может востребовать сахарный штраф с предприятий ({{commentsTotal}})

Суд проанализировал данный вопрос в связи с судебной тяжбой между государством и находящимся в стадии ликвидации предприятием Pimix.
Суд проанализировал данный вопрос в связи с судебной тяжбой между государством и находящимся в стадии ликвидации предприятием Pimix. Автор: Фото: Scanpix

Европейский суд постановил, что государство не может востребовать сахарный штраф с предприятий, так как постановления о запрете на излишки складских запасов не были обнародованы в «Вестнике ЕС» (EL Teataja).

В решение Европейского суда говорится, что правила следовало обнародовать до 1 мая 2004 года, когда Эстония вступила в ЕС.

Суд проанализировал данный вопрос в связи с судебной тяжбой между государством и находящимся в стадии ликвидации предприятием Pimix.

Правительство Эстонии утверждало, что фирма  Pimix была осведомлена о своих обязательствах до 1 мая 2004 года, так как акт об объединении 2003 года предусматривал плату за излишки складских запасов сельскохозяйственной продукции.

По мнению правительство, если, опираясь на это постановление, государство не могло бы противостоять отдельным лицам, то документ терял бы смысл, не выполняя своей цели — борьбы против спекуляции.

Редактор: Татьяна Космынина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: