Правящие партии ищут нового старейшину Ида-Вирумаа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Срок полномочий нынешнего старейшины уезда Рихо Брейвеля заканчивается в конце ноября этого года
Срок полномочий нынешнего старейшины уезда Рихо Брейвеля заканчивается в конце ноября этого года Автор: Фото: Scanpix

Правящие Партия реформ и IRL в сентябре займутся поисками кандидатов на пост старейшины Ида-Вирумаа, поскольку срок полномочий нынешнего старейшины уезда Рихо Брейвеля заканчивается в конце ноября этого года, и на второй срок нынешняя коалиция, скорее всего, его не утвердит.

По словам самого Рихо Брейвеля, никто из политиков из правящей коалиции с ним до сих пор на эту тему не разговаривал, пишет Põhjarannik.

"Я солдат, солдат Эстонской Республики. Если скажут, что нужно еще пять лет послужить стране, я это сделаю. Если нет, то в этом тоже нет ничего страшного", - сказал Брейвель, который до того, как в 2007 году стать старейшиной Ида-Вирумаа, был начальником штаба Департамента погранохраны и ушел в отставку в звании полковника.

Из всех старейшин уездов Эстонии Брейвель остался единственным, кто не принадлежит к стоящим у власти Партии реформ и IRL. Будучи беспартийным он был выдвинут на этот пост от Социал-демократической партии, признавая, что взгляды этой партии ему близки.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: