Адвокат Абрамовича получил рекордный гонорар за победу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Теперь Березовскому, как проигравшей стороне, будет представлен счет за судебные издержки и юридические услуги обеих сторон.
Теперь Березовскому, как проигравшей стороне, будет представлен счет за судебные издержки и юридические услуги обеих сторон. Автор: Фото: Scanpix/Reuters

Британский юрист Джонатан Сампшн, защищавший Романа Абрамовича в ходе судебного процесса по иску со стороны Бориса Березовского, получил рекордное вознаграждение в юридической практике Соединенного Королевства.

Согласно официальным документам суда, лорд Сампшн получил 5,8 млн фунтов за подготовку защиты Абрамовича и за ведение защиты в суде. Еще 2 миллиона были заплачены за сам факт того, что он согласился защищать Романа Абрамовича, передает Би-би-си.

Для сравнения, адвокат Бориса Березовского Лоренс Рабиновиц получил за свою работу в четыре раза меньше – всего 1,8 млн фунтов стерлингов.

Насколько известно, сумма, заработанная лордом Сампшном - рекордная в истории британской юриспруденции, и она эквивалента годовой зарплате 45 судей Верховного суда.

Джонатан Сампшн в мае 2011 года был назначен судьей Верховного суда Великобритании, несмотря на то, что до тех пор он не занимал судейского кресла. Со своим назначением в Верховный суд Сампшн также получил пожизненный титул лорда.

Не менее необычным является тот факт, что Сампшну было разрешено отложить свое вступление в должность до окончания процесса Березовского против Абрамовича.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: