Миллиардер Роман Абрамович и его супруга Дарья Жукова решили расстаться ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дарья Жукова и Роман Абрамович.
Дарья Жукова и Роман Абрамович. Автор: Reuters/Scanpix

Российский миллиардер Роман Абрамович и его жена Дарья Жукова объявили о разводе.

"После 10 лет совместной жизни мы приняли нелегкое решение расстаться, но остаемся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе", - говорится в совместном заявлении пары, передает Русская служба "Би-би-си".

В заявлении также отмечается, что Абрамович и Жукова намерены совместно воспитывать детей (7-летнего Аарона Александра и 4-летнюю Лею) и продолжать работу в качестве сооснователей Музея современного искусства "Гараж" в Москве и культурного центра на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге.

Как писал Wall Street Journal, Абрамович познакомился с Жуковой в 2005 году. Дарье Жуковой, дочери российского нефтяного магната Александра Жукова, тогда было 23 года. Абрамович в то время был женат на Ирине Маландиной. В этом браке, втором по счету у Абрамовича и продлившемся 16 лет, родились пятеро детей.

О разводе Абрамовича с Маландиной было объявлено в марте 2007 года. По данным Forbes, после развода Маландина получила 300 млн долларов, поместье в графстве Уэст-Сассекс, две лондонские квартиры, замок во Франции Сhateau de la Croe и возможность пользоваться частным самолетом и яхтой Абрамовича.

Абрамович и Жукова поженились в 2008 году, однако не объявили об этом публично. Только в 2014-м об этом сообщила газета The Wall Street Journal, отмечает ТАСС.

Британские СМИ отмечают, что в списке миллиардеров, который ежегодно приводит американский журнал Forbes, Роман Абрамович занимает 139-е место с размером состояния в $9,1 млрд. Согласно сообщениям прессы, российский предприниматель также владеет крупной недвижимостью в Великобритании, коллекцией ценных произведений изобразительного искусства и авиапарком, включая Boeing-767. Кроме того, Абрамовичу принадлежит яхта Eclipse, длина которой составляет 162,5 м.

 Ранее Абрамович был губернатором Чукотского автономного округа (2001-2008 гг.). Ему принадлежал контрольный пакет акций (более трех четвертей ценных бумаг) компании "Сибнефть", который он в 2005 году продал "Газпрому" за $13,1 млрд. В 2003-м Абрамович приобрел лондонский футбольный клуб "Челси".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: