Осужденный рецидивист совершил в тюрьме несколько новых преступлений ({{commentsTotal}})

Николай Лиличкин.
Николай Лиличкин. Автор: Полиция

Тартуский уездный суд признал отбывающего длительный срок тюремного заключения мужчину виновным в нескольких преступлениях, совершенных уже в тюрьме, и продлил ему срок заключения.   

Суд признал 49-летнего Николая Лиличкина виновным в словесных оскорблениях представителя власти и применении физического насилия, и приговорил его к тюремному заключению сроком на семь месяцев.

Совокупный срок оставшегося тюремного заключения Лиличкина теперь вместе с отбываемым наказанием за предыдущее преступление составляет 6 лет, 1 месяц и 26 дней, сказала пресс-секретарь Тартуского суда Криста Тамм порталу ERR Uudised.

Согласно обвинению Лыунаской окружной прокуратуры, 13 марта прошлого года Лиличкин обругал находящегося при исполнении старшего охранника нецензурными выражениями.

3 июня прошлого года он ударил сокамерника дважды кулаком в лицо, затем скрутил его руки за спиной и дважды ударил коленом в спину. После этого Лиличкин набросил сокрамернику полотенце на шею и попытался его задушить, но тому удалось вырваться.

Лиличкин с 2010 года отбывает в тюрьме девятилетний срок заключения. Согласно обвинению, 7 августа 2009 года полицейские Лыунаской префектуры получили сообщение, что досрочно освобожденный весной из тюрьмы Лиличкин, который уже был снова объявлен в розыск за новое преступление, находится у себя дома на улице Пикк в Тарту. Отправившийся проверить информацию патрульный полицейский заметил во дворе дома в двух метрах от себя направленный на него ствол охотничьего ружья. Преступник дважды выстрелил в сторону стража порядка, но, благодаря быстрой реакции полицейского, промахнулся. Вслед за этим Лиличкин сбежал с места преступления, но спустя несколько дней был задержан в Тартуском уезде.

Ранее Лиличкин пять раз наказывался в уголовном порядке за жестокое обращение, незаконное лишение свободы, угрозу убийством и кражу. 

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: