Николай Осипенко продолжает расширяться на мусорном рынке Таллинна ({{commentsTotal}})

Иллюстративный снимок.
Иллюстративный снимок. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Занимающееся вывозом мусора в Таллинне предприятие Adelan Prügiveod перешло в руки фирмы Larif OÜ, которая принадлежит Раисе Осипенко - супруге брата ида-вируского бизнесмена Николая Осипенко Виктора Осиспенко.

Сам Виктор Осипенко входит в состав правления Larif, пишет во вторник газета Äripäev, отмечая, что прежние владельцы Adelan Prügiveod Андрей Гришкун и Александр Колод могли выручить от сделки до миллиона евро.

"Мы договорились между собой, что не будем комментировать продажу предприятия две недели", - сказал Гришкун.

Коммерческий директор предприятия Ragn-Sells - конкурента фирм Осипенко - Агу Реммельг заметил, что теперь ида-вирускому бизнесмену принадлежит свыше 50% рынка отходов Таллинна.

По его словам, нельзя исключать, что в ближайшее время этот рынок будет полностью находиться под контролем Николая Осипенко. Как это уже произошло в Нарве.

Ранее rus.err.ee сообщал, что в октябре предприятие бизнесмена из Ида-Вирумаа Николая Осипенко Ekovir выиграло конкурс по вывозу отходов в пяти зонах Таллинна в течение четырех ближайших лет.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: