EPL: Таллинн втрое снизил цену сервитута для Porto Franco ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Porto Franco. Автор: Siim Lõvi /ERR

В ходе переговоров таллиннских властей о предоставлении застройщику Porto Franco сервитута для постройки подъездной дороги размер требований к застройщику был снижен более чем на 660 000 евро.

Об этом сообщило в среду издание Eesti Päevaleht, в распоряжении которого оказались соответствующие документы.

Департамент городского имущества Таллинна представил земельной комиссии проект решения о предоставлении застройщику Porto Franco сервитута (ограниченного права пользования) на участок городской земли для строительства подъездной дороги к парковке у строящегося комплекса в мае 2019 года.

При этом застройщики во главе с Рауно и Хилларом Тедером предложили городу рассрочить оплату сервитута на пять лет, а также отказаться от накопившихся неустоек за нарушение условий договора на сумму около 200 000 евро.

Присутствовавший на одном из заседаний земельной комиссии источник сообщил изданию на условиях анонимности, что по этому поводу возник горячий спор, и в итоге комиссия первоначально приняла решение потребовать с Porto Franco за сервитут 770 000 евро без какой-либо рассрочки. Застройщики отклонили это предложение, сочтя запрошенную цену слишком высокой.

В ходе дальнейших переговоров Департамента городского имущества с застройщиками требования города заметно уменьшились, и в марте 2020 года департамент представил земельной комиссии новый вариант договоренности с Porto Franco: предоставить сервитут за 301 000 евро и отказаться от неустоек за срыв сроков строительства на сумму 191 735 евро.

Кроме того, застройщику было разрешено рассрочить платеж, и его общая экономия по сравнению с первоначальным предложением составила, по подсчетам Eesti Päevaleht, 660 735 евро.

Руководитель юридического отдела Департамента городского имущества Таллинна Тийт Мягер объяснил почти трехкратное уменьшение цены тем, что первоначальная цена не была утвержденной или одобренной, а являлась лишь первым предложением города, и вполне обычно, что в ходе переговоров обстоятельства были уточнены.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Eesti Päevaleht

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: