"Своя правда": где заканчивается свобода слова и начинается анархия?

{{1611483300000 | amCalendar}}
Фото: Vladislava Snurnikova/ERR

В новом выпуске ток-шоу "Своя правда", который вышел в эфир на канале ETV+ в понедельник, 25 января, выясняли, есть ли предел у свободы слова? Когда брошенная фраза может стоить работы и карьеры, насколько развязаны руки у комментаторов социальных сетей и как привлечь к ответственности за публичную травлю?

Героями передачи стали бывший спасатель Сергей Меньков, прославившийся язвительными комментариями на параде в честь дня независимости республики, Тимофей Кибизов, создавший группу "Ez-дуны!", Наталья Сааль, заставшая времена вежливого и умного комментария, а также Сергей Бучинский и Владимир Чужас. Для них еще не завершился судебный спор с руководством Кохтла-Ярве из-за комментариев в группе социальной сети, администраторами которой они являются.

Медиа-эксперт Ильмар Рааг объяснил, какая информация может иметь общественное значение и можно ли привлечь к ответственности политика, позволяющего себе резкие высказывания в адрес оппонентов.

Присяжный адвокат Маарья Пильд рассказала, как закон трактует свободу слова и где пролегает грань между правом говорить правду и осознанной травлей и наговором. А присяжный адвокат Роберт Сарв, известный в Эстонии, как охотник за комментаторами уточнил, каким образом можно привлекать к ответственности хамов и лгунов.

"Слово не воробей", так называется новый выпуск ток-шоу "Своя правда", который вышел в эфир канала ETV+ в понедельник, 25 января, в 20:25.

Редактор: Владислава Снурникова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: