Суд: центристы не должны возвращать фирме Midfield миллион евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Бюро Центристской партии. Автор: Siim Lõvi /ERR

В пятницу, 29 января, Таллиннский административный суд удовлетворил жалобу Центристской партии и аннулировал предписание Комиссии по надзору за финансированием партий (КНФП) выплатить фирме Midfield 1,02 млн евро.

Апелляцию на решение административного суда можно подать в Таллиннский окружной суд до 1 марта 2021 года.

По оценке административного суда, КНФП в ходе производства не собрала достаточно доказательств. Суд отметил, что ошибки при сборе доказательств были существенными, поэтому помогли повлиять на размер требуемой с Центристской партии суммы.

Речь идет о сделках центристов с бизнесменом Пааво Петтаем. По оценке КНФП, фирма Midfield в период с 2009 по 2015 год организовывала все избирательные кампании Центристской партии, но по большей части не выставляла за них счета.

КНФП в 2019 году признала эти сделки запрещенным пожертвованием и предписала Центристской партии вернуть фирме свыше миллиона евро. Центристская партия с претензиями комиссии не согласилась и обратилась в суд.

Председатель КНФП Лийза Овийр сказала ERR, что пока не принято решение об обжаловании.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: