В Нарве суд приговорил двух человек к семи годам тюрьмы за торговлю людьми ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вируский уездный суд на заседании в Нарве признал 36-летнего Геворка Овсепяна и 25-летнюю Самиру Дементиеву виновными в торговле людьми, целью которой была материальная выгода. Овсепян и Дементиева проведут за решеткой семь лет.

Овсепяна и Дементиеву также признали виновными в вымогательстве. Срок их заключения отсчитывается с 22 ноября 2019 года.

Дополнительным наказанием для Овсепяна станет высылка из Эстонии и 10-летний запрет на въезд в Эстонию, поскольку у него отсутствует правовое основание не пребывание в стране.

Согласно обвинению, Овсепян, Дементиева, а также 20-летний Илья Сироткин, и еще двое людей, скрывающиеся за инициалами А.П. и А.А, создали не позже мая 2019 года группу, которая занималась торговлей людьми.

Овсепян и Дементиева привлекали потерпевших на работу в Финляндию, утверждая, что это официальная работа, которая заключается в приеме товара, упаковке и деятельности на складе. За две недели работы обещали платить 700 евро, также работодатель должен был обеспечить жильем и едой. На самом же деле к потерпевшим применяли насилие и их заставляли воровать из различных магазинов до тех пор, пока финская полиция их не задерживала и не высылала обратно в Эстонию.

Также потерпевших заставляли выполнять задания, которые им были не по душе. Им и членам их семей угрожали применением насилия. Транспортировку украденного товара в Эстонию и его дальнейшую доставку на территорию Российской Федерации организовали с целью получения материальной выгоды Дементиева и Овсепян. Кроме того, летом 2019 года Овсепян присвоил имущество пострадавшего в результате вымогательства.

Суд признал, что обвинение было обосновано частично, у остальных обвиняемых в торговле людьми не было выявлено признаков преступления.

Сироткина оправдали по обвинению в торговле людьми, но признали виновным в применении насилия в отношении лица, участвующего в осуществлении правосудия и приговорили к шести месяцам условно с двухлетним испытательным сроком.

Игоря Тоомпере оправдали по обвинению в торговле людьми, но признали виновным в вымогательстве и приговорили к четырем годам условно с пятилетним испытательным сроком.

A.A. оправдали по обвинению в торговле людьми, но признали виновным в вымогательстве и приговорили к четырем годам условно с испытательным сроком - четыре с половиной года. 

Суд оправдал Сергея Дементиева и А.П. по обвинению в торговле людьми.

Также суд удовлетворил гражданский иск одного из потерпевших и взыскал с Овсепяна 490 евро на покрытие материального ущерба и 2000 евро за моральный ущерб.

Иск другого потерпевшего был удовлетворен частично. Ему Дементиева и Овсепян на двоих должны выплатить 579,60 евро за материальный ущерб и 2000 евро за моральный.

Судебное решение можно обжаловать.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: