Сийм Каллас написал книгу о своем деде, первом главе полиции Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Сийм Каллас. Автор: Priit Mürk/ERR

Член Рийгикогу Сийм Каллас написал биографию своего деда Эдуарда Алвера, который был адвокатом, первым начальником полиции Эстонской Республики и руководителем Кайтселийта.

Эдуард Алвер родился 15 марта 1886 года в Валга и умер 15 августа 1939 года в Таллинне. Помимо многих других должностей, в течение нескольких месяцев он также возглавлял полицию безопасности.

"В основе этой книги - его жизнь, но там есть персонажи как он сам, так и мои отец и мать, моя бабушка и некоторые другие родственники. А главный персонаж - Эстонская Республика. Это означает, что это рассказ об Эстонской Республике через их глаза и через события, которые они прошли. Доминанта - это политика, политика Эстонской Республики ", - сказал Каллас ERR.

Отвечая на вопрос, каковы были взгляды Эдуарда Алвера, Каллас сказал, что он был начальником Полиции безопасности, командующим Кайтселийта, а потом убежденным сторонником Константина Пятса. "Из этого вы можете делать свои собственные выводы. Мягко говоря, у него не было контактов с левыми".

Но какие воспоминания о нем дошли до Сийма Калласа, который родился почти через десять лет после смерти Алвера? "Моя мать, его дочь, очень бережно хранила память о нем. В одном из сундуков хранились все дедовские награды. Однажды я сдал их в Эстонский военный музей. Кроме того, там была разная литература. Моя мать много рассказывала о нем. И когда в советской литературе о нем говорилось в плохом свете, мама мне снова показывала, смотри, здесь написано про твоего дедушку ", - рассказал Каллас.

"Он развелся с моей бабушкой, и женился второй раз, развелся и с новой женой. Оставшуюся часть жизни он все-таки жил с моей бабушкой и моей матерью. Это очень запутанная история. Об этом мало что говорилось. Но ясно, что он содержал эту семью и похоже, что у него не было больших финансовых трудностей. Но что это был за человек, это вы узнаете из книги. И он не был простым человеком", - отметил Каллас. 

По словам Калласа, Эдуард Алвер также имел родственные связи с поэтессой Бетти Алвер. "Все Алверы между собой родственники. Было изучено, что все, кто носит фамилию Алвера, являются родственниками", - сказал Каллас.

Он отметил, что семья Алвер берет свое начало на ферме Алвре в Суйслепа, которая также принадлежала человеку по фамилии Алвер.

Каллас сообщил, что название книги еще не определено.

Книга будет издана издательством Varrak, и планируется, что она будет издана в сентябре.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: