Перевозки товаров из Азии в Европу резко подорожали из-за дефицита контейнеров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Автор: astrid westvang/Flickr/Creative Commons

В условиях пандемии сильно вырос спрос на грузовые контейнеры, потому что значительная часть контейнеров, отправленных из Китая в США, не двигалась в обратном направлении. В связи с этим контейнерные перевозки из Азии в Европу подорожали пятикратно.

Это означает рост цен на целый ряд товаров, но, с другой стороны, может и способствовать переводу некоторых видов бизнеса из Азии в Европу, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

Контейнеры во время пандемии в основном скапливались в Северной Америке, и в других регионах их стало не хватать, особенно на торговых маршрутах между Европой и Азией. Стоимость перевозки одного контейнера из Азии в Эстонию выросла с 2000 до более чем 10 000 долларов.

"Для эстонских импортеров это очень сложно, потому что стоимость логистики при заказе сырья из Китая увеличивается в пять раз. Это тяжелый удар, который также означает, что заказов делается меньше, и для эстонского экспорта не хватает контейнеров. Крупные морские грузоперевозчики, такие как Maersk и MSC, привозят порожние контейнеры. Это очень большие расходы для судоходных компаний, и мы им очень благодарны, экспортеры им очень благодарны. Из Эстонии можно было бы даже больше экспортировать, если бы эти пустые [контейнеры] привозили обратно или происходил импорт товаров", - сказал менеджер по продажам HHLA TK Estonia Андрес Уусоя.

Такая ситуация привела к росту цен, из-за которого некоторые звенья производственной цепочки могут сместиться в Европу.

"Скандинавские страны - Швеция, Финляндия, уже сейчас ищут субпоставщиков в Европе, и этот товар нам проще доставлять грузовым автотранспортом. Это значит, что объемы перевозок Ro-Ro через залив у нас вырастут, и, во-вторых, уже сейчас виден интерес к эстонским промышленным паркам, особенно в свободной зоне. Там могут создать сортировочный склад или субподрядное производство в Эстонии вместо того, чтобы делать это в далекой Азии", - сказал коммерческий директор Таллиннского порта Маргус Вихман.

По прогнозам, проблема с дефицитом контейнеров должна смягчиться в ближайшие месяцы благодаря увеличению их производства в Азии.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: