ERIAL прекратило оказывать финансовые услуги и инициировало процедуру санации ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1612938960000 | amCalendar}}
Фото: Priit Mürk/ERR

Кредитно-сберегательное общество ERIAL отказалось от лицензии на оказание финансовых услуг и подаст в суд ходатайство о проведении санации.

В письме членам общества руководство ERIAL сообщило, что правление покидают прежний директор Олег Лайдинен и Даниэла Далберг-Дягелева, которой было предъявлено подозрение, и в правлении остается лишь Эрик Маргиев, сообщило в среду издание Äripäev.

В сообщении также говорится о том, что ERIAL отказывается от лицензии на финансовую деятельность и в связи с этим меняет свое название на Коммерческий кооператив ERIAL.

Общество, обещавшее своим членам необычно высокие процентные ставки, в декабре приостановило выплаты.

Основатель общества Илья Дягелев и член правления Даниэла Далберг-Дягелева, а также связанные с ними лица, подозреваются в присвоении имущества ERIAL и том, что собственный капитал ERIAL был представлен общественности крупнее, чем он являлся на самом деле. Таким образом клиентам предоставили ложную информацию о действительных денежных гарантиях кредитно-сберегательного общества.

Активно рекламировавшее свою деятельность общество ERIAL обещало своим вкладчикам высокую доходность. К концу первого года деятельности основанного в 2018 году общества сумма вкладов достигла 6,5 млн евро, к концу второго - 17,2 млн евро. Вкладчикам обещали доход в размере 9-12% в год.

Добавлен сюжет Леонида Люцкевича из "Актуальной камеры".

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: Äripäev; ERR

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: