Эстония расторгла договор с адвокатским бюро Луиса Фри ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Луис Фри в Рийгикогу.

Кабинет министров в четверг, 18 февраля, решил расторгнуть договор с юридической фирмой Freeh Sporkin & Sullivan.

Правительство в четверг обсудило способы в ходе расследования коррупционных преступлений наилучшим образом защитить интересы эстонского государства и решило, что ведущую роль в этом следует предоставить Государственной прокуратуре и Министерству юстиции, а ранее заключенный договор на три миллиона евро с Freeh Sporkin & Sullivan LLP - расторгнуть.

На данный момент эстонское государство выплатило адвокатскому бюро 581 500 евро. Высвобождающиеся от расторжения договора средства будут направлены на другие меры по борьбе с отмыванием денег.

Также правительство сообщило, что в ближайшее время в США вступит в должность атташе Эстонии по юридическим вопросам.

В начале июля прошлого года министр финансов Мартин Хельме объявил, что заключил соглашение с юридической фирмой США Freeh Sporkin & Sullivan LLP о предоставлении юридических услуг эстонскому государству в международных расследованиях отмывания денег. Договор был рассчитан на два года.

После заключения соглашения в СМИ появлялась информация, что бывший гендиректор ФБР Луис Фри, работавший в адвокатском бюро Freeh, Sporkin & Sullivan, имел конфликт интересов в этом деле, поскольку ранее он представлял интересы российских бизнесменов, которые обвинялись в отмывании денег. Фри отрицал эти обвинения.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: