Tallink: у компании есть буфер ликвидности более 140 млн евро

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Пять минут на крыше Радиодома. Автор: Siim Lõvi /ERR

По положению на конец 2020 года буфер ликвидности судоходной компании Tallink составлял 147 млн евро, и предприятие сможет выполнять свои обязательства в текущем году без чрезвычайной помощи.

Об этом сообщил в четверг в интервью "Актуальной камере" председатель правления Tallink Пааво Ныгене.

"Наши кредитные партнеры - это эстонское государство в лице фонда KredEx и Nordic Investment Bank под гарантии финского государства, так что в настоящий момент у нас нет ни потребности, ни планов привлекать дополнительные средства", - сказал Ныгене.

По его словам, компания приложила очень много усилий для снижения расходов и достигла к началу 2021 года хорошей расходной базы.

"Начать восстанавливать бизнес можно будет, наверное, с мая. Сегодня мы работаем только [на маршрутах] Эстония-Финляндия, Палдиски-Капельшер и Турку-Стокгольм. Все шесть судов с длинных маршрутов стоят: Таллинн-Стокгольм, Хельсинки-Стокгольм и Рига-Стокгольм. Мы решили, что [линию] Рига-Стокгольм в этом году открывать не будем", - добавил Ныгене.

Концерн Tallink в четверг сообщил об убытках за 2020 год из-за вызванных коронавирусом ограничений в размере 108,3 млн евро. В 2019 году компания получила прибыль в размере 50 млн евро. Пассажиропоток Tallink в прошлом году снизился на 62%, количество перевезенных единиц груза - на 5,2%, а число круизных рейсов - на 20%. Концерн закрыл два своих отеля в Таллинне и Риге, а его общая выручка снизилась на полмиллиарда евро до 442,9 млн евро.

Понесенный Tallink убыток за прошлый год стал крупнейшим для одной компании в истории Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: