Для более эффективного надзора за выполнением требования носить маски хотят изменить закон

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Кая Каллас. Автор: Siim Lõvi/ERR

Правительство намерено внести поправки в Закон о борьбе с инфекционными заболеваниями, заявила премьер-министр Кая Каллас.

"Обязанность носить маски введена, но надзор мог бы быть лучше. Мы обсудили возможность изменения закона о борьбе с инфекционными заболеваниями, чтобы надзор стал возможен. Правительство единодушно в вопросе быстрого изменения закона, позволяющего усилить надзор", – сказала Каллас (Партия реформ) в передаче Stuudios on peaminister ("В студии премьер-министр") на Vikerraadio.

По ее словам, если не удастся снизить заболеваемость, то правительство будет вынуждено принять более жесткие меры: "В нашем арсенале есть мера, которую давно использовали другие страны, то есть полный запрет на передвижение. Это касается и ограничения любых контактов на улице".

Каллас перечислила уже принятые решения: "Мы повысили надзор за соблюдением ограничений, перевели больницы на следующую степень готовности, что означает создание дополнительных мест. Все это работа с последствиями. Нам нужно снизить показатели заболеваемости. Я все же надеюсь, что нам удастся сделать это разумно".

Премьер-министр отрицательно ответила на вопрос о возможной изоляции регионов с высокой заболеваемостью, например, Ласнамяэ и Маарду, так как заболеваемость высокая во всей стране.

"Я не представляю, как можно изолировать Ласнамяэ от остальных районов. Начало января показало, что введение региональных ограничений способствует большему передвижению людей и росту заболеваемости в других местах", – напомнила Каллас.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: