Каллас: в Эстонии фактически введено чрезвычайное положение

{{1614860940000 | amCalendar}}
Фото: Siim Lõvi /ERR

Премьер-министр Кая Каллас заявила, что правительство ввело очень строгие ограничения, более суровые, чем прошлой весной.

Она отметила, что после прошлой весны законодательство изменили таким образом, чтобы правительство могло вводить ограничения без объявления ЧП, сообщают в четверг радионовости ERR.

"Нынешние ограничения более суровы, чем те, что действовали прошлой весной. В то же время мы изменили законодательство таким образом, что мы сможем устанавливать все эти ограничения без объявления чрезвычайного положения в стране. По сути, у нас уже фактически чрезвычайное положение", - сказала Каллас. 

"Вирус распространяется взрывообразно, поэтому все мы должны себя ограничивать, - сказала глава правительства. - Март будет очень тяжелым".

Каллас подчеркнула, что ограничения введены для борьбы с распространением вируса и что можно ввести еще более суровые ограничения, вплоть до запретов на передвижение.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: