Тренер "Нымме Калью" Фредо: когда возникает любовь, возраст ничего не значит

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Фредо Гетулио Аурелио.

На этой неделе футболистка, которая в настоящее время использует псевдоним Миа Белле Трисна (27), заявила, что в возрасте 14 лет ее лишил невинности тренер "Нымме Калью" Гетулио Аурелио Фредо, а затем годами манипулировал девушкой. По словам самого Фредо (66), у него с Трисна были взаимные чувства, а любви все возрасты покорны.

"Я не принуждал ее ни к чему У нее возникли ко мне чувства, как и у меня к ней. Наши отношения закончились, когда ей был 21 год", - рассказал Фредо в интервью Postimees.

"Вместе ходили на свидания и не скрывали, что мы пара, - продолжил Фредо. - Я любил ее, покупал подарки и отправлял в путешествия. У меня были к ней чувства, и я помогал ей, когда она находилась в США. Если была необходимость, то я даже высылал ей деньги".

Фредо добавил, что поскольку Трисна не была футболисткой "Нымме Калью", то не счел необходимым извещать клуб о своих отношениях. Фредо отрицает, что девушка приходила на тренировки "Нымме Калью".

Фредо не смущает обстоятельство, что он в возрасте 52 лет состоял в отношениях с 14-летней девушкой. "Почему должен мешать возраст, если у нас взаимные чувства? - спросил тренер. - Если возникает любовь к девушке, то возраст ничего не значит".

Сможет ли Фредо дальше работать в Нымме Калью? "Моя команда поддерживает меня. Родители тоже. Иногда даже мне дают деньги на бензин, чтобы я довез их детей до дома", - ответил тренер.

У Фредо два сына и одна дочка. Разрешил ли он своей дочери быть в отношениях с мужчиной на 40 лет ее старше? "Если у нее возникнут чувства, то почему бы и нет", - заявил тренер.

В пятницу, 12 марта, Эстонский футбольный союз (ЭФС) открыл дисциплинарное дело в отношении тренера Гетулио Аурелио Фредо и столичного клуба "Нымме Калью". Дело, связанное с сексуальными домогательствами тренера к 14-летней девушке, было открыто на основании собранных в ходе дисциплинарного расследования материалов.

Президент "Нымме Калью" Куно Техва заявил, что клуб единодушно осуждает любое недостойное поведение по отношению к детям.

На этой неделе в передаче "Õhtu" на телеканале Kanal 2 бывшая эстонская футболистка, которая в настоящее время использует псевдоним Миа Белле Трисна, рассказала, что когда ей было всего 14 лет, ее лишил девственности тренер, который был на несколько десятков лет старше. На счету футболистки 20 матчей за сборную Эстонии. Играла в США и европейской Лиге чемпионов.

Затем о приставаниях тренера рассказала в интервью изданию Soccernet игравшая за "Нымме Калью" до лета 2014 года Биргит Тикк. На момент возможных сексуальных домогательств тренера ей было 17 лет.

В пятницу исполнительный директор "Нымме Калью" Эхте Эаметс сообщила, до выяснения всех обстоятельств дела с тренером был приостановлен трудовой договор.

ЭФС призвал всех, кто располагает информацией по этой теме или об аналогичных ситуациях, поделиться ей с союзом по адресу fp@jalgpall.ee. ЭФС гарантирует анонимность вышедших на связь людей и конфиденциальность информации. ЭФС сотрудничает с Департаментом социального страхования, чтобы при необходимости предоставить вышедшим на связь людям дополнительные профессиональные помощь и консультации.

Также ЭФС при необходимости сотрудничает с другими государственными учреждениями и органами.

Бразилец Гетулио Аурелио Фредо (66) работает в Эстонии с 2007 года, когда стал главным тренером мужской команды "Нымме Калью". Тогда клуб выступал еще в первой лиге. С 2008-го команда уже играла в высшей лиге, и бразилец был главным тренером до 2010-го. Но в клубе он остался, работал на разных должностях - помощником главного тренера, тренером вратарей, главным тренером дубля или третьей команды. В последние годы был и главным тренером женской команды клуба.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: