Премьер-министр Литвы: страна будет закрыта и в апреле

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Премьер-министр Литвы Ингрида Симоните. Автор: SCANPIX/Žygimantas Gedvila

Премьер-министр Литвы Ингрида Симоните заявила во вторник, что не сомневается, что строгие ограничения на передвижение в стране из-за эпидемии коронавируса сохранятся еще и в апреле.

"Решение об ограничениях действует до 31 марта. Я не сомневаюсь, что нам придется продлить срок действия этого решения. Условия во многом будут зависеть от того, как будет выглядеть ситуация в ближайшие недели", - сказала Симоните.

По словам Симоните, нынешняя ситуация с коронавирусом не дает повода для большого оптимизма.

"У нас по-прежнему есть местные самоуправления, в которых ситуация намного лучше. И если ситуация не ухудшится, то там, вероятно, можно будет провести Пасху с меньшими ограничениями. Но я была бы безответственной, если бы пообещала это сегодня", - сказала Симоните.

По словам премьер-министра Литвы, трехмесячные ограничения на перемещение между местными самоуправлениями позволили замедлить распространение британской мутации коронавируса.

"Я считаю, что ограничения передвижения были ключевым фактором, позволившим нам предотвратить распространение этой разновидности вируса в январе и феврале. Это означает, что мы выиграли время с этими ограничениями, несмотря на то, что они вызывают некоторые неудобства", - сказала Симоните.

По словам премьер-министра, на следующей неделе планируется открыть основные школы, что увеличит число вызванных коронавирусом заболеваний.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: