Бывшему тренеру "Нымме Калью" Гетулио Аурелио Фредо предъявили официальные подозрения

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Гетулио Аурелио Фредо. Автор: ERR

Бывшему тренеру столичного футбольного клуба "Нымме Калью" Гетулио Фредо Аурелио предъявили официальные подозрения. Уголовное дело заведено по статье "Половое сношение или иное деяние сексуального характера с использованием своего влияния".

В Пыхьяской окружной прокуратуре сообщили ERR, что на данный момент следователи допросили двух пострадавших, свидетелей и подозреваемого.

Расследование продолжается, и оно связано с эпизодами, которые произошли в период с 2014 по 2019 год.

"Содержание подозрений не изменилось. Уголовное дело заведено по статье 143 (2) Пенитенциарного кодекса, которая рассматривает половое сношение или иное деяние сексуального характера между совершеннолетним и несовершеннолетним, когда обвиняемый совершал деяния с использованием своего влияния либо злоупотребил доверием или зависимость пострадавшего от обвиняемого", - заявили в прокуратуре.

Впервые о том, что Гетулио Фредо Аурелио получил статус подозреваемого, портал rus.err.ee написал 18 марта.

В начале марта в передаче "Õhtu" на телеканале Kanal 2 бывшая эстонская футболистка, которая в настоящее время использует псевдоним Миа Белле Трисна (27), рассказала, что когда ей было всего 14 лет, ее лишил девственности тренер, который был на несколько десятков лет старше. На счету футболистки 20 матчей за сборную Эстонии.

Позднее стало известно, что этим тренером оказался бразилец Гетулио Аурелио Фредо (66), много лет работавший в системе столичного "Нымме Калью". До выяснения всех обстоятельств дела клуб сначала приостановил договор с тренером, а затем и вовсе разорвал с ним контракт.

О приставаниях этого же тренера рассказала в интервью изданию Soccernet и игравшая за "Нымме Калью" до лета 2014 года Биргит Тикк (24). На момент возможных сексуальных домогательств тренера ей было 17 лет.

По первому эпизоду (с 14-летней футболисткой) правоохранительным органам уже сделать ничего нельзя, поскольку истек срок давности возможного преступления. В Эстонском футбольном союзе (ЭФС) заявили, что есть еще один эпизод, связанный с бразильским тренером, который до сих пор не обнародован.

Дисциплинарная комиссия ЭФС назначила бессрочный запрет на деятельность тренеру Гетулио Аурелио Фредо.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: