Новый тип трудового договора позволит менять график в зависимости от личных предпочтений

Фото: Siim Lõvi /ERR

Новый тип трудового договора начнет действовать в сфере розничной торговли к концу этого года. Он позволит сотруднику выходить на работу с неполной нагрузкой и менять свой график в зависимости от личных предпочтений. Пилотный проект разработало Министерство социальных дел вместе с профсоюзами и отраслевыми партнерами.

Министерство социальных дел запустило пилотный проект по использованию договоров с гибким рабочим временем в секторе розничной торговли.

"Одна из важных целей этого пилота - уменьшить число работников с обязательственно-правовым договором, доля которых в торговле сегодня составляет около 10%. Цель в том, чтобы работники с обязательственно-правовыми договорами получили трудовой договор, потому что первый не дает им никакой социальной защиты", - отметила представитель Министерства социальных дел Улла Саар.

Внедрение договоров гибкого рабочего времени должно помочь решить проблему использования работников с частичной нагрузкой.

"Многие люди хотели бы ходить на работу по меняющемуся графику, они не хотят фиксированной нагрузки. Они хотят работать с такой нагрузкой, которая учитывает их хобби, другую работу, учебу. Сегодня из-за этого приходится ежемесячно или поквартально менять трудовой договор", - пояснила глава Союза торговцев Неле Пейл.

Новый тип договора фиксирует минимальную нагрузку, которая не может быть менее трети рабочей недели, то есть 12 часов в течение семи дней. Стороны также договариваются о дополнительном гибком рабочем времени, но не более 8 часов в течение семи дней. В нововведении есть и свои риски.

"Работодатель может понизить фиксированную ставку с 1.0 до 0.8, и тогда дополнительную работу оставить в этот гибкий формат. Тем самым защищенность работника снизится. Возможности и доходы работодателя тогда, наверно, увеличатся, поскольку сегодня вся работа, которая выполняется сверх ставки, оплачивается более высоким коэффициентом", - сказал экс-министр социальных дел Евгений Осиновский.

У подчиненного есть право отказаться от переработки. Защитой в данном случае может служить также то обстоятельство, что работников с гибким графиком не может быть более 17% от коллектива. Более того, никто не может обязать менять действующий договор.

"Работодатель не может сказать людям: "Теперь вы должны согласиться на гибкий договор". Каждый раз, как только работодатель так скажет, сразу надо сообщить нам или в инспекцию", - подчеркнул председатель Центрального союза профсоюзов Пеэп Петерсон.

Договор нового типа можно будет заключать только с работниками, зарплата которых не менее 700 евро брутто. Реализовать эту инициативу правительство намерено к концу года. Если соглашение в течение двух лет заработает, то его применят и в других отраслях.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: