Сергей Степанов о появлении в Нарве электросамокатов: хотели как лучше, а получилось как всегда

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Корреспондент ERR Сергей Степанов. Автор: ERR

Корреспондент ERR в Нарве Сергей Степанов в эфире программы "Эхо дня" поделился своими размышлениями о появившейся в Нарве возможности проката электросамокатов Bolt и об отношении к этой услуге некоторых горожан.

В начале апреля в Нарве начала действовать новая услуга — прокат электросамокатов компании Bolt. Мэр города Катри Райк тогда на своей страничке с радостью поделилась этой новостью, добавив - "Здорово, что мы можем начать новую весну в Нарве с новой, захватывающей возможности передвигаться по городу". И действительно, здорово.

Но, спустя пару недель, можно смело сказать, что хотели как лучше, а получилось как всегда.

Естественно, эта услуга вызвала большой интерес у местных подростков, и тут же напряглась полиция, так как эта категория участников дорожного движения известна своим безразличием в соблюдении установленных законом правил. Участились случаи обращения юных самокатчиков в травмопункт из-за падений с электросамокатов.

Но, даже не это вызывает особую тревогу, а отношение некоторых горожан к появившимся в свободном доступе самокатам.

Пару дней назад в одной из местных групп в социальной сети Фейсбук появилось сообщение с фотографиями раскуроченных самокатов Bolt, утопленных в реке, сброшенных с обрыва. Также есть информация, что разряженные самокаты горожане прячут по подъездам и подвалам.

Вот какая-то нездоровая реакция нарвитян на появление в городе электросамокатов Bolt. Да, подобные явления были и в Таллинне, и в Тарту, но как-то обидно за родной город. Там же в комментариях, кто-то, стараясь снизить градус возмущения, привел в пример Париж и поведение африканских беженцев. Но, это Нарва, и отнюдь не беженцы, хотя, судя по поступкам — явно какие-то дикари. Обидно, что таким отношением, они бросают тень на весь город…

Очевидно, что в вандализме в отношении прокатных самокатов замешаны все те же подростки, которые и правила не соблюдают, катаясь на них. И что странно, несмотря на установленные правила проката самокатов, и ограничение по возрасту - не младше 16 лет, им как-то удается взять их в прокат. Тут и возникает вопрос к родителям — а вы в курсе, чем ваше чадо занимается? Может, стоит разъяснить ребенку как следует обращаться с чужим имуществом, как можно безопасно передвигаться по городу на самокате, что бы не угробить и себя и окружающих.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: