Эксперт по авиасообщению: с вынужденной посадкой самолета в Минске много непонятного

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Самолет Ryanair в аэророту Минска. Автор: SCANPIX/AFP PHOTO/Onliner.by

Поведение пилота, совершившего вынужденную посадку пассажирского самолета Ryanair в Минске отличалось от обычной процедуры, которая выполняется в случае угрозы взрыва, считает член правления Eesti Lennuliiklusteeninduse AS Юллар Салумяэ.

"Самым логичным решением капитана в случае угрозы взрыва было бы выбрать ближайший аэропорт - Вильнюс, к посадке в котором уже были сделаны все приготовления, имелись навигационные карты и план полета. Наиболее логичным было бы, если бы капитан сказал, что будет садиться в Вильнюсе и проинформирует службу управления воздушным движением Вильнюса об угрозе взрыва ", - сказал руководитель сферы организации воздушного движения Lennuliiklusteeninduse AS Юллар Салумяэ в программе "Uudis +" на Vikerraadio.

То, что командир пассажирского самолета из Афин в Вильнюс не вёл себя подобным образом, свидетельствует о том, что его вынудили к этому какие-то другие обстоятельства, отметил Салумяэ, имея в виду сопровождавший пассажирский самолет истребитель белорусских ВВС.

"Обычно, когда [наземный] авиадиспетчер узнает об угрозе взрыва, он передает эту информацию командиру самолета. Решение о том, сажать самолет и где, принимает капитан воздушного судна. И если ему нужна помощь или поддержка, то он может это запросить. Но тот факт, что в воздухе были или находились в готовности истребители, чтобы заставить самолет приземлиться, скорее, говорит о преднамеренности. Обычно в случае угрозы взрыва бомбы такого нет", - сказал эксперт.

И если бы капитан принял решение приземлиться в подходящем аэропорту, которым оказался бы Минск, то он мог бы принять такое решение, и тогда истребители не понадобились бы, добавил Салумяэ.

"В любом случае, здесь есть много вопросов", - сказал он.

По словам Салумяэ, государство, в воздушном пространстве которого летит пассажирский самолет, в особых случаях действительно может вынудить его приземлиться, но в очень исключительной ситуации. "Это предпринимается только по очень и очень конкретным причинам. Обычно они связаны с тем, что ничего не известно о гражданском самолете, или есть разумные подозрения, что самолет может быть использован нецелевым образом, т. е. как оружие против кого-то или чего-то. Это причины, по которым это делается. Но это крайне исключительные случаи", - пояснил эксперт.

Согласно имеющейся информации о том, что произошло в Беларуси в воскресенье, в отношении самолета Ryanair таких причин не сообщается, добавил Салумяэ.

Рейсы могут быть перенаправлены мимо Беларуси

На вопрос о перенаправлении пассажирских рейсов из воздушного пространства Беларуси Салумяэ ответил, что это приведет к бюрократии и увеличит расходы авиакомпаний, но технически это возможно.

"Это будет означать, что авиакомпаниям придется пересчитать свои маршруты и представить новые планы полетов. Поскольку рядом с Беларусью находится Россия, где полеты разрешаются через фиксированные точки, это, безусловно, приведет к большой путанице и бюрократии для авиакомпаний. Но все возможно", - сказал Салумяэ.

Он привел в качестве примера сбитый малайзийский пассажирский самолет на востоке Украины в июле 2014 года, после чего воздушное пространство региона было закрыто для пассажирских самолетов.

Для Эстонии изменение маршрутов рейсов может означать большее время полетов, если самолеты, чтобы миновать Беларусь, выберут более западный маршрут. Однако облет Беларуси с востока может даже уменьшить время полетов из Эстонии, отметил Салумяэ.

"Неизвестно, повлияет ли это на стоимость билета, потому что авиационный рынок в настоящее время настолько запутан, что цены билетов не всегда отражают затраты авиакомпании. Но для авиакомпании это, безусловно, означает более высокие затраты, более длинные маршруты, больший расход топлива и большее воздействие на окружающую среду", - пояснил Салумяэ.

Накануне самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, под давлением белорусских властей совершил вынужденную посадку в Минске. 

После приземления находившийся на борту белорусский оппозиционер и журналист Роман Протасевич был задержан. По данным СМИ, второй задержанной оказалась его спутница жизни,  23-летняя гражданка России Софья Сапега, которая учится в Вильнюсе.

В аэропорту Минска заявили, что самолет Ryanair совершил посадку после сигнала о заложенной бомбе — посадку якобы запросили сами пилоты. При этом глава отдела коммуникаций международного аэропорта Вильнюса Лина Бейшене сказала: "Насколько мне известно, между членом экипажа и пассажиром произошел конфликт. Самолет в настоящее время успешно приземлился. Другой официальной информации у нас нет".

Всего на борту находился 171 пассажир, более половины из которых - жители Литвы. Среди пассажиров также были граждане Австрии, Бельгии, Болгарии, Кипра, Дании, Испании, Франции, Грузии, Латвии, Польши, Румынии, Беларуси, России и Сирии.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: