EPL: два десятка дорогих полицейских автобусов пылятся без дела на парковке

Автобус для подавления беспорядков.
Автобус для подавления беспорядков. Автор: ERR

Департамент полиции и погранохраны (PPA) закупил в Silberauto микроавтобусы, предназначенные для подавления массовых беспорядков и конвоирования, и заказал их переделку у дочерней фирмы Silberauto, однако теперь эксплуатация этих дорогих транспортных средств запрещена, т.к. они оказались не соответствующими требованиям.

В 2016-2018 года PPA купил восемь таких автобусов, заплатив в общей сложности 800 000 евро, сообщила в четверг газета Eesti Päevaleht.

Микроавтобусы Mercedes-Benz Sprinter были серьезно переделаны в соответствии с требованиями, установленными самим департаментом. Одно из требований предусматривает, что их полная масса не должна превышать 3,5 тонны, чтобы для управления автобусом было достаточно прав категории B и не приходилось дополнительно обучать водителей. Единственным участником конкурса был автодилер Silberauto.

Однако при проверке автобусов, проведенной в ноябре прошлого года в пункте техосмотра PRO Tehno на улице Папинийду в Пярну, выяснилось, что даже снаряженная масса транспортного средства (без водителя и пассажиров) превышает допустимый предел на 230 кг. При полной загрузке лимит был бы превышен на целую тонну.

Помимо восьми автобусов для подавления беспорядков, масса оказалась превышенной и у девяти конвойных автобусов, которые используются для перевозки задержанных между судами и тюрьмами. Они также простаивают без дела на парковке, а департаменту пришлось арендовать три замещающих автобуса для выполнения этих функций.

Представители полиции, Транспортного департамента и Silberauto (к настоящему моменту переименованной в Veho) встретятся в четверг для поиска выхода из создавшейся ситуации.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: