Марин в ответ Каллас: Финляндия готовится к открытию границ

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Финляндия пока не разрешает въезд в страну на паромах. Автор: Siim Lõvi /ERR

В ответ на открытое обращение Каи Каллас по поводу введенных Финляндией ограничений премьер-министр Санна Марин сообщила, что Министерство внутренних дел готовится к открытию границ.

Министерство внутренних дел Финляндии готовит предложение к заседанию правительства на следующей неделе, которое будет способствовать безопасному передвижению пассажиров как по морю, так и наземными видами транспорта, сказала Марин финской газете Ilta-Sanomat.

Марин подчеркнула важность безопасного смягчения ограничений. Если заболеваемость коронавирусом в обеих странах утихнет, Финляндия снимет ограничения, сделав это безопасным образом.

Говоря о продолжающемся запрете въезда в страну по морю, премьер-министр пояснила, что в самолете пассажиров меньше, поэтому ситуацию можно лучше держать под контролем. Кроме того, разрешение авиасообщения позволило проверить системы массового тестирования пассажиров.

В финских СМИ в пятницу было опубликовано открытое обращение Каи Каллас к Санне Марин в связи с положением работающих в Финляндии эстонцев.

"Уже четыре с половиной месяца дети в тысячах эстонских семьях скучают по отцам и матерям, надеясь, что те приедут на выходные домой. Грустно, что их надежды не оправдываются неделями, и решение проблемы не предвидится. Дорогая Санна, такое положение невозможно в Европейском союзе", – написала Каллас.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: