С 14 июня изоляция в Эстонии потребуется приезжим только из десяти европейских стран

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Таллиннский аэропорт. Иллюстративное фото. Автор: Прийт Мюрк/ERR

С понедельника в Эстонию можно въехать без ограничений более чем из 30 стран Европы, а режим самоизоляции после въезда нужно будет соблюдать прибывающим всего из десяти стран.

По сравнению с прошлой неделей, ограничения были сняты с прибывающих из Кипра, но снова применяются к приезжим из Франции.

Ограничение свободы передвижения связано с показателем кумулятивной заболеваемости в стране отправления, который рассчитывается как число случаев заражения за последние две недели из расчета на 100 000 жителей. Если этот показатель ниже 150, то ограничения не применяются.

С 14 июня в список таких стран входят Австрия, Болгария, Венгрия, Германия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Словакия, Великобритания, Хорватия, Чехия, Финляндия и Швейцария.

Десятидневное ограничение свободы передвижения в период с 14 по 20 июня будет распространяться на прибывающих в Эстонию из Андорры, Бельгии, Греции, Дании, Латвии, Литвы, Нидерландов, Словении, Франции и Швеции.

На основании составленного Советом Европейского союза списка третьих стран в Эстонию можно приехать из Австралии, Израиля, Южной Кореи, Руанды, Сингапура, Таиланда, Новой Зеландии и Японии. Для третьих стран обязанность 10-дневной самоизоляции распространяется на приезжих из стран, в которых показатель кумулятивной заболеваемости превышает 16 случаев. На этой неделе ограничение действует по прибытии из Таиланда и Японии.

Подробную информацию о действующих ограничениях на въездной туризм публикует Министерство иностранных дел.

*В списки стран, в отношении которых действуют ограничения, внесено уточнение 14.06.2021 года в 12:22. На сайте МИД Эстонии Нидерланды указаны как в списке стран, в отношении которых действуют ограничения, так и в списке стран, в отношении которых ограничения не действуют. Поскольку кумулятивная заболеваемость в Нидерландах по положению на 11 июня превышала 150 случаев на 100 000 жителей, для прибывающих из этой страны ограничения должны действовать.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: