Премьеру эстонского фильма "Болото" перенесли на осень

Премьеру эстонского фильма "Болото" из-за неясной ситуации с распространением коронавирусом и вводимых ограничений перенесли с 20 августа на осень.
Продюсер фильма Танель Таттер признал, что сейчас ситуация для местных кинопроизводителей крайне неудобная.
"Решения о коронавирусных ограничений поступают очень неожиданно для занимающихся кинопроизводством людей. Нынешние сообщения в СМИ снова пугающие, поэтому мы решили перенести премьеру, - сказал Таттер. Мы очень надеемся, что контроль сертификатов о вакцинации, который начнет действовать с 9 августа, принесет результат".
"В начале июня на экраны вышел фильм "Похороны по-эстонски". Там действовали ограничения по 50-процентной заполняемости, нужно было носить маски, а последний сеанс заканчивался не позднее 22:00. Для нас это был хороший вызов - привлечь зрителей в кино. Кинотеатры смогли вернуть зрителей в залы. Однако для продюсера создание фильма - это многолетний процесс, и появление отечественного фильма должно стать большим событием. Так родилось трудное решение не рисковать на этот раз. Отечественный фильм, сделанный с заботой и любовью, должен найти себе хорошую дату для премьеры. В любом случае "Болото" готово, и как только у нас появится чувство уверенности, мы представим фильм зрителям", - отметил продюсер.
Художественный фильм "Болото" основан на одноименном рассказе Оскара Лутса. Полная приключений кинолента о любви переносит зрителя в 1917 год, когда в Европе бушевала Первая мировая война, а за восточной границей Эстонии вспыхнула революция. Молодой художник Тоомас Хаава (Франц Мальмстен) возвращается из Парижа на хутор брата, расположенный на краю болотa. Вскоре он непреднамеренно вступает в конфликт с жестоким и ужасным Мадьяком, который изводит местную девушку Хильду (Ханна-Ли Аавик). Красивую и загадочную девушку прозвали Дикой Кошкой, и щеголеватый Тоомас внезапно оказывается в эпицентре триллерной борьбы за любовь, ставка в которой не меньше и не больше, чем его собственная жизнь.
Режиссер фильма - Эрго Кулд, сценарист - Мартин Алгус, за музыку к фильму отвечал Мик Педая.
Съемки фильма проходили на болотах Какердая и Мукри, в лесах Лахемаа и Алтья, а также на хуторах.
Редактор: Виктор Сольц