Помимо банковских мошенников жители Эстонии продолжают страдать от "любовных" аферистов

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В этом году в Эстонии были совершены разные инвестиционные мошенничества, ущерб от которых превышает 2,4 млн евро. Мошенники используют разные схемы: от так называемых звонков из банка до "любовных" афер.

Руководитель службы по борьбе с мошенничествами и экономическими преступлениями криминального бюро Пыхьяской префектуры Пауль Пихельгас сказал ERR, что наиболее распространенными схемами мошенничества в Эстонии являются предложения инвестировать в криптовалюту или акции, а также звонки от представляющихся сотрудниками банка.

"Кроме того, по-прежнему актуальны "любовные" аферы, когда некто представляется иностранным солдатом или вдовцом и в ходе развития отношений просит денег на свое лечение или кого-то из родственников, либо на авиабилеты, чтобы приехать в Эстонию", - пояснил Пихельгас.

Полицейский призвал быть осторожными, отвечая на телефонные звонки, электронные письма, а также на различных порталах знакомств.

В начале сентября полиции поступило больше сообщений от людей, которые ответили на звонок от мошенников, но не лишились своих денег. Из этого можно сделать вывод, что осведомленность людей увеличилась.

"К сожалению, злоумышленники все еще находят жертв, которых удается убедить в том, что звонят из банка и хотят защитить счет клиента. По предварительным данным, в этом месяце полиция зарегистрировала 29 таких случаев, общий ущерб составил 150 000 евро", - пояснил Пихельгас.

В этом году было зарегистрировано почти 400 случаев мошенничества по схеме звонка якобы из банка, общая сумма ущерба была чуть более 1,65 млн евро. В целом ущерб от мошенничеств, совершенных под предлогом инвестиций, в этом году составил почти 2,4 млн евро.

"Как правило, такие телефонные разговоры ведутся на русском языке, но мошенники находчивы, меняют тактику в зависимости от ситуации. Всегда следует быть бдительным, когда кто-то звонит якобы из банка, хочет получить личные данные и просит ввести PIN-код. Бывали случаи, когда мошенник представлялся консультантом по услуге Smart-ID и просил ввести PIN-код для Smart-ID", - предупредил Пихельгас.

В связи с выплатами из второй пенсионной ступени Союз банков в сентябре запустил информационную кампанию под названием "Нет, спасибо!" ("Ei, aitäh!"). Она знакомит с наиболее распространенными мошенническими схемами и учит правильно вести себя.

Энн Рийсалу из Союза банков сказал, что новых схем после начала выплат вышедшим из второй пенсионной ступени не появилось, используют все ранее распространенные.

Рийсалу пояснил, что более подробные выводы о влиянии информационной кампании можно будет сделать в октябре, но и сейчас есть признаки того, что люди все больше узнают о разных мошенничествах.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: