"Своя правда": бывший муж не давал нарвитянке общаться с ребенком

Фото: ERR

Свежий выпуск передачи "Своя правда: замуж за иностранца" расскажет историю о нарвитянке Дарье, которая жила в Ирландии в гражданском браке с литовцем. А после того как их пути разошлись, муж обвинил бывшую жену в воровстве ребенка и отсудил девочку себе.

Нарвитянка Дарья Кожевникова 14 лет прожила в Ирландии. Познакомилась с Денисом из Литвы, и в 2013 году у них родилась дочь Даниэла. Когда малышке исполнилось два с половиной года, Даша и Денис разошлись. Спустя несколько лет, в 2019 году, женщина решила вернуться в Нарву, потому что влажный климат Дублина вызывал обострение астмы у ребенка. Отец был категорически против. Он оформил на Даниэлу родительские права, поскольку брак у пары был гражданский, и потребовал через эстонский суд вернуть его дочь. Он заявил суду, что Даша украла Даниэлу.

"Первый суд мы выиграли. Признали, что похищение было, но по состоянию здоровья ребенок должен остаться здесь. Отец подал апелляцию в окружной суд. Окружной суд постановил, что ребенка нужно вернуть. В апреле решение суда вступило в силу, Госсуд нашу кассационную жалобу отклонил, не стал вообще рассматривать. В апреле вступило в силу решение окружного суда. Через две недели приехал отец дочки и забрал ее", – сообщила Кожевникова.

Сейчас Дарья живет со своим другом детства в Нарве, в следующем году они планируют сыграть свадьбу. Она говорит, что нашла мужчину, который решает все проблемы. До этого в ее жизни было наоборот.

"Все проблемы я решала сама. Абсолютно все. То есть позвонить, страховку на машину сделать – это на мне. Я не только свои проблемы должна была решать, но и его. Он говорил, что знание языка у него не такое хорошее, поэтому позвони за меня, сходи туда. В итоге получалось, что я решала большую часть проблем. Не должно же быть так! Мужчина должен решать проблемы в семье", – уверена нарвитянка.

Однако главная проблема ее жизни так и не решена, несмотря на поддержку своего спутника жизни, с которым у них уже есть совместный ребенок. Старшую дочь Дарья не видела несколько месяцев. Ведь после того как Даниэла с отцом весной улетели в Дублин, начался ад.

"Первые три недели он давал мне с ней общаться исключительно по его телефону. У него черта такая – полный контроль во всем. Со мной было так же: телефон проверялся, переписки, все прочитано. И с дочерью так – он забрал ее телефон и сказал, что будете общаться по моему телефону, а все разговоры будут записываться. Так три недели мы пообщались, и в один прекрасный день на ровном месте он стал меня игнорировать. Все мои попытки написать, когда я увижу ребенка, связаться с ней, полностью игнорировались", – рассказала Кожевникова.

Дарья попросила съемочную группу не связываться с ее бывшем мужем Денисом, потому что боится, что это может лишь ухудшить ситуацию и она вообще никогда не увидит свою Даниэлу.

Чем закончилась история, смотрите в выпуске передачи "Своя правда: замуж за иностранца" в понедельник, 20 сентября, в 20:25 на телеканале ETV+. Ведущие: Олеся Лагашина и Елена Соломина.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: