Государство предложит "Левадии" 800 000 евро за перенос футбольного холла с Маарьямяги

Проект футбольного холла ФК Levadia на Маарьямяги.
Проект футбольного холла ФК Levadia на Маарьямяги. Автор: FC Levadia

Министр госуправления Яак Ааб предложит правительству выделить из резервного фонда 800 000 евро на компенсацию футбольному клубу "Левадия" за перенос футбольного холла, который клуб планировал построить у мемориала жертвам коммунизма на Маарьямяги в Таллинне, в новое место.

Ааб сообщил, что в ходе переговоров было выработано компромиссное решение, согласно которому "Левадия" не будет строить у мемориала футбольный холл, ограничившись постройкой в этом месте только административного здания.

"Мы договорились с коалиционным партнером, чтобы правительство вложилось в компромиссное решение", - сказал министр.

Если соглашение будет заключено, то государство выплатит футбольному клубу компенсацию в размере 800 000 евро. Основанием для выплаты станут дополнительные расходы, которые клуб понесет в связи с переносом холла, в том числе изменением его размеров по сравнению с первоначальным планом и существенным ростом цен на строительные работы в последние годы.

По словам Ааба, столичная горуправа предложила новое место для постройки футбольного холла "Левадии" на улице Мартса, 2 в Ласнямаэ.

"Думаю, что в ближайшие дни выяснится, удастся ли нам согласовать условия использования этого земельного участка", - сказал министр.

2 сентября стало известно, что "Левадия" готова отказаться от плана строительства закрытого футбольного зала на Маарьямяги рядом с мемориалом жертвам коммунизма, если получит подходящую площадь в районе Пирита или Ласнамяэ, а государство выплатит клубу компенсацию в размере 800 000 евро.

"Мы пришли к выводу, что наиболее разумным выходом из нынешней напряженной ситуации было бы строительство футбольного зала на другом участке в районе Пирита или Ласнамяэ", - говорилось в письме члена правления клуба Сергея Хохлова-Симсона, направленном министру юстиции Марис Лаури и министру государственного управления Яаку Аабу.

По словам Хохлова-Симсона, больше всего от затянувшегося спора страдают дети, тренирующиеся в клубе. "Кроме того, мы считаем важным фактор времени. Учитывая текущую ситуацию, невозможно предсказать срок завершения строительства, поэтому свыше 300 молодых игроков клуба больше всего пострадают от тренировок в зимних условиях", - отметил член правления "Левадии".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: