Медиаэксперт по Азии: "Игра в кальмара" – отражение повседневной жизни корейцев

Стен Салувеэр.
Стен Салувеэр. Автор: ERR

Медиаэксперт по Азии Стен Салувеэр рассказал о нашумевшем сериале "Игра в кальмара" и растущей популярности южнокорейской культуры.

Южнокорейский сериал "Игра в кальмара" стал самым популярным сериалом в истории Netflix – всего за 25 дней (с момента премьеры 17 сентября) его посмотрели 111 млн зрителей со всего мира.

"То, что сериал демонстрирует в некоторой степени откровенно, является своего рода отражением нормальной корейской жизни, - объяснил Салувеэр в программе "Ringvaade". - Очень многие персонажи сериала попали в денежную ловушку, они не приспособлены к жизни в обществе, и соглашаются сыграть в игру, где борьба ведется не на жизнь, а на смерть".

Сценарист и режиссер триллера Хван Дон Хек с помощью сериала хотел показать суровую реальность жизни в Южной Корее, но в более напряженной форме.

По сюжету южнокорейского сериала, погрязшие в долгах люди принимают участие в шоу, победитель которого получит приз в размере 45,6 млрд вон (примерно $40 млн). Однако загвоздка заключается в том, что это игры не на жизнь, а на смерть.

Салувеэр рассказал, что корейские телешоу были популярны в Азии на протяжении десятилетий, но теперь корейская культура завоевала популярность во всем мире. "Корейская культура экзотична, но жестока", - отметил эксперт. Netflix также нашел свой путь в Корею в прошлом году, когда инвестировал 500 млн долларов на производство контента из Южной Кореи.

Популярность сериала отображается не только на количестве зрителей. Началось массовое изучение корейского языка, а белые слипоны, в которые были обуты участники игр, стали бестселлером.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: