Министр: возможно, обязанность Eesti Energia по обеспечению мощностей придется продлить

Кейт Пентус-Розиманнус.
Кейт Пентус-Розиманнус. Автор: Stenbocki maja Flickr

Министр финансов Кейт Пентус-Розиманнус (Партия реформ), которая выступает как представитель государства на общем собрании концерна Eesti Energia, заявила, что до тех пор, пока нет альтернативы, должна сохраняться обязанность предприятия по обеспечению производственной мощности в объеме как минимум 1000 МВт.

"Пока альтернативы нет, это, естественно, необходимо. Последние недели показали, что без сохранения таких резервных мощностей мы бы не справились", - сказала в передаче "Uudis +" на Vikerraadio министр финансов, добавив, что совсем недавно в кабинете министров также обсуждали, можно ли и когда обеспечить резервные мощности путем запроса предложений на рынке.

"Вероятно, Eesti Energia уже не единственная компания, у которой есть или будет такая ​​возможность в ближайшем будущем", - отметила Пентус-Розиманнус.

На уточняющий вопрос, продлит ли правительство текущую обязанность по поддержанию резервных мощностей до 2023 года, министр ответила, что это следует обсудить на уровне правительства. "Возможно, это необходимо сделать, поскольку в Эстонии должно быть обеспечено поддержание такой резервной мощности".

Министры от Центристской партии, коалиционного партнера Партии Реформ, недавно заявили о необходимости продления обязанности, возложенной на концерн Eesti Energia предыдущим правительством и действующей до 2023 года.

Редактор: Ольга Звягинцева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: