X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Bolt увеличит штат сотрудников до 5000 человек, большинство будет работать в Эстонии

Фото: ERR

Эстонская компания Bolt привлекла более 600 млн евро новых инвестиций. В планы фирмы, стоимость которой оценивается в несколько миллиардов, входит расширение деятельности как в Европе, так и в Африке.

Один из основателей компании Bolt - эстонской компании-единорога, чья рыночная стоимость превышает 1 млрд евро - Маркус Виллиг стал третьим эстонским миллиардером. Бизнесмены смогли привлечь в качестве инвестиций еще 620 млн евро на развитие своих услуг и расширение географии деятельности.

"Сегодня мы работаем в 45 государствах, обслуживая более 100 млн клиентов, что делает нас одним из самых больших предприятий Европы. Мы планируем продолжить рост. С другой стороны, мы хотим увеличить наш коллектив. Сейчас в офисе компании работает около 3000 человек, мы хотим увеличить штат до 5000 человек. Большую часть новых работников мы хотим разместить в Эстонии", - поделился планами основатель Bolt Маркус Виллиг.

В Европе Bolt, предоставляющий услуги таксоизвоза, аренды машин и доставки, нацелился на Францию, Великобританию и Германию. А вот на африканском континенте в фокусе концерна ЮАР и Нигерия. Философия компании проста: предоставить человеку такую услугу, чтобы ему не пришлось покупать автомобиль.

"Миссия нашей компании - заменить автомобиль на более удобное средство передвижения. Городская инфраструктура сегодня вынуждает человека приобрести машину, а это, в свою очередь, создает проблемы в виде пробок, ДТП, не говоря о загрязнении и парковке. Этому должна быть альтернатива. Мы хотим построить систему, в которой человек мог бы заменить личный автомобиль на услуги компании Bolt. Для коротких поездок есть электросамокаты или велосипеды, на длинные дистанции - такси Bolt или Bolt Drive. В магазин можно вовсе не ходить, а заказать продукты домой", - сказал Виллиг.

Сегодня основателям и эстонским акционерам принадлежит примерно 40% акций предприятия. Но на открытые торги, то есть на биржу, создатели фирмы Bolt не спешат. Инвестиции можно привлечь и без этого, считают они.

Редактор: Сергей Муйжниекс

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: