Красная краска на столичных велодорожках не выдержала зимы

Улицы Таллинна в феврале.
Улицы Таллинна в феврале. Автор: Siim Lõvi/ERR

Вместе с тающим снегом облезла красная краска, которой в Таллинне в срочном порядке выкрасили велосипедные дорожки накануне муниципальных выборов прошлой осенью. Выполнившая работы фирма проводит исследования, чтобы выяснить причину нестойкости красочного покрытия.

"Поскольку решения были временными, в каком-то смысле сделанными в срочном порядке, то, конечно, во многих местах можно сделать лучше, если подумать подольше и поспокойнее", - сказала вице-мэр Таллинна Мадле Липпус в интервью еженедельной передаче "AK.Nädal".

Покраска дорожек обошлась городу более чем в миллион евро. Кроме того, были заложены деньги на естественный износ. Вице-мэр Таллинна Андрей Новиков признал, что состояние краски после зимы оказалось хуже ожиданий.

"Город требовал, чтобы красочное покрытие было устойчивым, в том числе при температуре до -30 и в отношении различных химикатов, которыми чистят городские улицы", - сказал он.

Однако эти требования не были выполнены, и краска на выступающих из-под снега велодорожках облезла.

В выполнившей работы фирме KMG OÜ сообщили, что был использован горячий пластик из известки с добавлением природных смол и пигментов, который используется и в ряде скандинавских стран.

По оценке компании Signaal, которая в тендере на поиск подрядчика заняла второе место, условия конкурса давали широкую возможность интерпретации. "Этих критериев не было слишком много как по качеству, так и по базовым требованиям к материалу. Ну и как всегда с государственными тендерами, предлагалось на условиях наименьшей цены, которая и выигрывает", - пояснил член правления компании Андри Тынстейн.

KMG заказало у Таллиннского технического университета исследование причин, по которым облезла краска, и ждет его результатов.

В письменном ответе "Актуальной камере" предприятие сообщило, что использованное техническое решение было в известном смысле новым. Выбор основывался на протестированных свойствах, повышенной экологичности и гибкости в нанесении покрытия. "К сожалению, видно, что в случае экотоваров долговечность не всегда такая же хорошая, как у соединений на базе искусственной химии", - сообщило предприятие.

Кроме того, пока до конца не выяснено воздействие этого материала на окружающую среду при попадании в морскую воду и в воздух в виде пыли.

По словам лектора ТТУ Анны Трувер, в составе материала может быть опасным выделяющийся из краски микропластик, который разлагается сотни, если не тысячи лет.

Новиков отметил, что результаты исследования будут готовы к концу марта, после чего можно будет сделать ремонт. По его словам, до появления отделенных от проезжей части велодорожек в Таллинне пройдет еще не один год.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: