Департамент социального страхования набирает дополнительных сотрудников для помощи беженцам

Фото: Ken Mürk/ERR

По выходным в Таллинне, Тарту и Пярну начали работать пункты обслуживания Департамента социального страхования. Это связано с возросшей нагрузкой на ведомство: желающих подать заявления на получение пособий много среди беженцев и местных жителей. Без внимания люди не останутся, уверяют чиновники. Для этого департамент набирает дополнительный персонал.

Теперь пункты обслуживания Департамента социального страхования в Таллинне, Тарту и Пярну открыты и по выходным с 10:00 до 16:00, сообщила "Актуальная камера".

В Эстонию прибыло более 27 000 украинских военных беженцев. Большинство из них – женщины с детьми и пожилые люди, которые после получения временного вида на жительство получают право на пособия, выплачиваемые Департаментом соцстрахования.

В более крупных офисах добавлены сиденья и обустроены детские уголки, чтобы сделать время ожидания максимально комфортным. Для беженцев департамент также будет открывать временные стойки обслуживания в местах размещения беженцев по мере необходимости.

"Мы хотим сделать выходные дни рабочими в течение четырех недель подряд, чтобы обеспечить комфортное обслуживание и не создавать больших очередей", – рассказала руководитель отдела по работе с клиентами Лийс Меси.

Все дотации украинских беженцев проходят через регистр Департамента социального страхования. В оформлении ходатайств на получение социальных выплат помогают работники пунктов департамента.

"Объем работы у наших работников увеличился приблизительно в 3-4 раза, и в основном у нас сейчас спрашивают по поводу семейных пособий и пенсии", – сообщила руководитель информационной линии департамента Марина Куклина.

По словам исполняющего обязанности генерального директора Департамента социального страхования Яко Салла, чтобы справиться с нагрузкой, департамент набирает дополнительных сотрудников по всей Эстонии – требуются работники как на долгосрочные, так и на временные позиции.

"Кроме того, в настоящее время мы набираем людей в качестве временных работников, которые затем будут помогать пунктам размещения украинских беженцев найти жилье, а также предоставлять им другую поддержку и информацию", – пояснил Салла.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: