Меэлис Кубитс: запрет на въезд участникам концерта в "Лужниках" должен быть пожизненным

Меэлис Кубитс.
Меэлис Кубитс. Автор: Anna Pavlenko/Raadio 4

Общественный деятель, руководитель фонда Kultuuripartnerlus Меэлис Кубитс заявил, что участникам концерта в московских "Лужниках" в поддержку войны в Украине Эстония должна установить пожизненный запрет на въезд.

"Есть группа людей - пиарщики войны, для которых изнасилования и убийства - это норма. Здесь я думаю, что пять лет запрета на въезд в Эстонию - очень мало. Думаю, что необходим пожизненный запрет для всех участников концерта в "Лужниках", который состоялся 18 марта. Также для всех, которые продолжают участвовать во всяких Z-концертах и собирают деньги для армии России. Думаю, что в этот список уже могут войти около 100 человек. И всем запрет до конца жизни", - рассказал Меэлис Кубитс в интервью "Радио 4".

"Какие пять лет? Неужели, мы думаем, что у Полины Гагариной, Филиппа Киркорова или Владимира Машкова через пять лет будет какая-то другая позиция? Конечно, они в какой-то степени конъюнктурщики. Если завтра там будет процветать демократия, то они будут говорить, что об этом и мечтали. Но какая нам разница", - добавил Кубитс.

Недавно Киркоров вступился за Аллу Пугачеву и Максима Галкина, обвинив пропагандистку Маргариту Симоньян в распространении слухов и сплетен.

По словам Кубитса, скорее всего, Пугачева - бывшая жена Киркорова - просто дала Филиппу понять, что он должен вести себя адекватно.

"Я не верю в искренность ролика Киркорова. Это смешно. Свою роль тут сыграли личные отношения", - пояснил Кубитс.

В конце апреля Эстония ввела пятилетний запрет на въезд Филиппу Киркорову и Полине Гагариной.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: