Коллекционер улыбок: житель Нарвы 10 лет собирает фигурки клоунов

Фото: ERR

В обычной двухкомнатной квартире нарвитянин Андрей Мистюрин собрал необычную коллекцию. На полках аккуратно расставлены большие и маленькие фигурки клоунов.

Андрей Мистюрин с детства любит клоунов, хотя к цирковому искусству не имеет никакого отношения, а коллекцию начал собирать случайно десять лет назад, когда приобрел первую фарфоровую фигурку, которая понравилась с первого взгляда, передает "Летний горизонт".

С тех пор в его доме поселились плюшевые, глиняные, деревянные, пластмассовые, стеклянные игрушки. Фигурок 300 точно есть.

О своей коллекции, в особенности о первом клоуне, Андрей рассказывает как о близком человеке, с которыми можно поговорить обо всем на свете, поделиться с ним своими радостями и печалями.

"Он стал жить со мной. На всех мероприятиях, дискотеках. Он всегда был в сумке или в кармане. Где-то год мы проходили вместе. Потом ему скучно стало, говорит - друзей надо. Ну и благодаря ему получилась коллекция. Постоянно собираем, коллекция потихоньку переросла в семейную коллекцию. Сестра, племянники помогают", - рассказал Андрей.

Как отметил Андрей, клоунов он ценит за их улыбки и радость, которую они несут людям. И самым главным из них считает Чарли Чаплина, чьи фильмы он может пересматривать бесконечно.

Андрей и сам иногда лицедействует - в Новый год он наряжается Дедом Морозом и раздает подарки детям на улице. Иногда вместе со своим псом Мишей устраивает импровизированные представления на улицах города, веселя местную детвору мыльными пузырями.

У Андрея есть мечта - он хочет, чтобы его коллекцию увидели все желающие, чтобы показ сопровождался ярким и веселым представлением, чтобы это вызывало море улыбок.

На сегодняшний день это только мечта, но Андрей надеется, что рано или поздно она осуществиться, а пока он продолжает собирать фигурки клоунов у себя дома.

У каждой фигурки свое лицо. И лицо не всегда веселое, хоть и считается, что клоун - это улыбка до ушей. А еще у клоунов свой характер, некоторым из них, как сказал Андрей, не сидится на месте.

"Женщины они капризные. Например, поставишь так - не нравится. Им никогда не нравится. Они просто ложатся или там, ну, не нравится, поставишь в другое место. Женщины всегда выкаблучиваются, пока найдешь им место", - отметил Андрей.

Красочная коллекция клоунов создает причудливую картину, и невольно ловишь себя на мысли, что вот-вот и улыбающиеся фигурки спрыгнут с полок и начнут кривляться и веселиться, увлекая всех в свой хоровод жизни.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Летний горизонт" (ETV+)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: