Строительство трамвайных путей до порта обойдется примерно в 46 млн евро

Лучшее предложение на строительство трамвайных путей до порта Ванасадам сделали компании Merko Ehitus и KMG Inseneriheitus - 36,5 млн евро. Вместе с налогом с оборота и надзором собственника трамвайная линия обойдется примерно в 46 млн евро.

С берлинского поезда на трамвай, и оттуда на пароме в Северные страны - так может в будущем проходить европейское путешествие туриста, ненавидящего летать. Трамвайные пути, соединяющие единый терминал Юлемисте и порт Ванасадам, планируют построить раньше самого терминала, то есть к июню 2024 года.

Новый участок трамвайных путей будет начинаться в центре Таллинна от перекрестка улиц Гонсиори и Кивисилла, повернет у Kaubamaja к морю и пройдет к порту Ванасадам и Горхоллу. Когда участок будет готов, это будет вторая совершенно новая трамвайная линия после восстановления независимости ЭР.

Проект трамвайных путей до порта Ванасадам. Автор: Tallinna LV/ERR

Задачу пожелали выполнить несколько предприятий. Компания GRT Infra, в портфолио которой имеется целый ряд мостов и виадуков, а также Маарьямяэский мемориал жертвам коммунизма, запросила за работы чуть более 38 миллионов евро.

Компания Merko Ehitus, которая построила как пограничную инфраструктуру, так и больницы, начала сотрудничать с акционерным обществом KMG Inseneriehitus. Они вместе построили трамвайные пути в Юлемисте.

Совместное предложение Merko и KMG строительства трамвайных путей до порта было ниже, чем GRT Infra, и составило 36,5 млн евро. В прошлую пятницу Таллиннский департамент окружающей среды и коммунального хозяйства объявил совместное предложение успешным. 

Итоговая сумма проекта будет больше. Вместе с налогом с оборота и надзором собственника проектирование и строительство трамвайных путей обойдется примерно в 46 млн евро. Город Таллинн ранее подсчитал, что общие расходы составят 40 млн евро. 26 млн поступят из европейского фонда.

Поскольку совместная заявка уже признана успешной, можно предположить, что город подпишет контракт с Merko и KMG Inseneriehitus. Однако у компании GRT Infra есть время на то, чтобы оспорить результаты тендера.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: