Правительство запретило не все поставки газа из России

Газ. Иллюстративная фотография.
Газ. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

29 сентября правительство приняло в рамках санкций постановление о введении запрета на ввоз и покупку природного газа из России, который начнет действовать с конца года, однако при этом можно будет спокойно продолжать торговать бытовым, промышленным и автомобильным газом.

По словам министра экономики и инфраструктуры Рийны Сиккут (Социал-демокраическая партия), она была удивлена ​​масштабами этого бизнеса, пишет Postimees.

Коммуникация правительства создает впечатление, что в Эстонию вообще не привозится российский газ, однако это не соответствует действительности: запрещен только природный газ (компримированный (сжатый) природный газ, КПГ), который и так не поставляется. Однако по-прежнему импортируется автомобильный газ (сжиженный нефтяной газ, СНГ), сжиженный природный газ (СПГ), бытовой и технический газ. Стоимость газа, поставленного с мая по июль, составляет несколько миллионов евро.

Редактор: Елизавета Калугина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: