Тийна Локк: Лембиту Ульфсаку так и не довелось сыграть в кино свою главную роль

По словам директора кинофестиваля PÖFF Тийны Локк, эстонский актер Лембит Ульфсак был сравним по своему дарованию с Юри Ярветом или любым американским драматическим актером своего времени, но ему, вероятно, так и не довелось сыграть своей главной роли в кинематографе.

"Разумеется, в его молодости Тиль Уленшпигель и "Дети капитана Гранта" были фантастическими ролями, и этого романтического Ульфсака всячески эксплуатировали, а в нем помимо этого на самом деле была другая сторона, которую лучше всего было видно в "Мандаринах", - сказал Локк в передаче "Plekktrumm" на телеканале ETV2.

Она добавила, Лембит Ульфсак был сравним по своему дарованию с Юри Ярветом или любым американским драматическим актером своего времени.

По словам Локк, в какой-то момент Ульфсаку надоели все эти предложения, потому что он попал в ловушку одного имиджа.

"Это было очень тесно связано с его внешностью и всем таким. Не было режиссера, который предложил бы ему то, чего он жаждал. И поскольку он не мог этого получить, то он начал отказываться от этих вещей [ролей в кино]", - сказала директор PÖFF.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: ETV2

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: