Железнодорожные гиганты Европы борются за рынок США

По данным Wall Street Journal, французская компания Alstom и немецкое предприятие Siemens ведут борьбу за американский рынок. Оба конгломерата пытаются закрепиться на рынке высокоскоростных железных дорог США и хотят поставлять поезда местным фирмам.

Siemens и Alstom лоббируют интересы Конгресса и администрации Джо Байдена. Компании хотят поставлять поезда предприятию Brightline West. Это частная компания, цель которой - соединить Лос-Анджелес с Лас-Вегасом, сообщает The Wall Street Journal.

Brightline West надеется получить от властей США около 4 млрд долларов, чтобы приступить к строительству железнодорожной линии, которое планируется завершить к 2028 году, когда в Лос-Анджелесе будут проходить Олимпийские игры. Эта линия станет первой в США высокоскоростной железнодорожной магистралью, по которой пассажирский поезд будет двигаться со скоростью более 300 км/ч. Это может вызвать волну инвестиций в американскую железнодорожную инфраструктуру, которую Siemens и Alstom ждали уже несколько десятилетий.

"Я думаю, что это начало нового способа перевозки людей", - сказал глава американского подразделения компании Alstom Майкл Керулле.

Для Brightline West государственное финансирование важно потому, что оно позволяет собрать 70% средств, необходимых для строительства самой высокоскоростной линии.

Siemens и Alstom - жесткие конкуренты. В последние десятилетия отрасль высокоскоростного железнодорожного транспорта постоянно развивается в Западной Европе, Японии и Китае. Компании надеются, что закон об инфраструктуре позволит закрепиться высокоскоростному железнодорожному сектору в США. В настоящее время обе компании ведут лоббистскую деятельность в Вашингтоне.

Администрация Байдена хочет увеличить инвестиции в американскую промышленность. Вашингтон поощряет увеличение отечественных закупок для стимулирования внутреннего производства.

Несколько лет назад Alstom и Siemens планировали объединить свой железнодорожный бизнес, однако Европейская комиссия запретила это слияние, поскольку хотела защитить конкуренцию в железнодорожном секторе Европейского союза.

Редактор: Ольга Звягинцева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: