Выжившая в нападении в Кфар-Азе: я была уверена, что мне и моей семье конец

Фото: ERR

Израильские солдаты вошли в поселение Кфар-Азу, на юге Израиля, через четыре дня после того, как боевики ХАМАС проникли в страну из сектора Газа и устроили там террор, убив сотни израильтян и взяв в заложники десятки жителей. Израильская супружеская пара, пережившая кровавое нападение боевиков ХАМАС, пряталась со своим ребенком в убежище в течение 21 часа, пока их не спасли израильские войска.

"Когда армия вошла в наш дом, мы не знали, что это были наши военные. Мы только услышали, как люди входят в дом. Они выломали дверь, вошли и начали ломать двери бомбоубежища. Я была уверена, что нам конец. Мы сидели втроем, с нашим маленьким невинным ребенком, который в это время спал. Мы просто не знали, что делать. Когда мы увидели, что это наши солдаты, когда мы их услышали, мы открыли дверь, вскочили и обняли их с громадным облегчением. А потом меня всю затрясло, и я не могла перестать дрожать", - рассказала Керен Флеш, которой удалось спастись.

Бывший посол США на Ближнем Востоке Деннис Росс заявил, что ХАМАС не может без войны, поэтому он не исключает тотальную войну в регионе. А это, в свою очередь, может спровоцировать старшего брата ХАМАС в лице Ирана и его доверенной группировки "Хезболла".

"Это в очередной раз продемонстрировало и еще больше убедило всех жителей Израиля в том, что от ХАМАСа покоя Израилю не будет. Они сделают это снова. И то, что увидели израильтяне, было чем-то ужасно невообразимым", - сказал Денис Росс.

Ближневосточное агентство Организации Объединенных Наций заявило, что за последние 24 часа число перемещенных лиц в секторе Газа быстро возросло, достигнув в общей сложности почти 200 000 человек.

Ожидается, что количество военных беженцев будет расти. Эстония также участвует в работе этой организации. На вопрос о том, что будет с гуманитарной помощью палестинским беженцам, в эстонском МИДе сообщили следующее: "В 2014 году через ООН Эстония выделила 200 000 евро на восстановление сектора Газа и оказание помощи палестинским беженцам".

Что касается текущего года, то в МИД прокомментировали это так: "В 2023 году Эстония выделила Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ 80 000 евро. Эти деньги предназначены для деятельности агентства ООН в 2024 году".

Также Министерство иностранных дел заявило, что у Эстонии нет общих проектов развития Палестины в отличие от других стран Европейского союза.

Редактор: Эллина Качан

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: